今天是:2019年05月14日

泰山青春创业园

文章来源: 发布时间: 2019.05.22 【字体:

  

  一、园区概况:泰山青春创业园成立于2000年4月,2006年3月经省政府批准为省级开发区,核定名称为“山东岱岳工业园区”,2012年11月更名为“山东岱岳经济开发区”。

  近年来,泰山青春创业园在区委、区政府正确领导下,牢固树立“昂扬斗志、团结拼搏、敢于争先、再创佳绩”的“二次创业”思想,按照区委区政府“一区两园五片”区域经济发展战略部署,围绕打造城市经济拓展片区的核心区,把高端商务、科技孵化、新兴工业、现代物流、文化旅游、生态宜居作为发展重点,调整产业布局,优化产业结构。全力打造全区服务业集聚发展平台,逐步培育以天平店社区为中心的综合型新城区中心区、以金牛山路为中轴的中心商务聚集带、以新104国道为左轴的高端产业聚集带、以泰东路为前轴的汽车商贸服务聚集带,以板大山南街为后轴的高端商居聚集带,形成“一心四轴”发展框架,打造活力无限、高端聚集、高效产出的西部新城区。

  目前,园区规划控制面积39.6平方公里,已建成面积15平方公里。截止目前,园区内注册企业及经营业户669家,其中规模以上工业企业56家,限额以上批发零售企业29家,重点服务企业5家;有国家“863”计划项目3个、国家火炬计划项目5个、国家新产品计划项目2个;有国家级高新技术企业3家、省级高新技术企业13家,市级高新技术企业22家;拥有省级研发中心4个;市级研发中心17个;拥有山东省名牌产品10个、山东省著名商标5个、国家专利389项。2013年山东兴岳食品公司成为岱岳区首家齐鲁股权成功挂牌的企业。与此同时,园区已累计完成基础设施投资28.51亿元,“七通”面积达25平方公里,搭建起“五纵七横”的路网框架,实现了与高铁新区、市旅游经济开发区的连接,园区的承载能力和居住环境明显提高。

  二、产业特色:截止目前,投资60亿元的泰山国际采购中心、投资6亿元的岳海新天街文化旅游广场(泰山刘老根大舞台)、投资24亿元的绿地公馆、投资10亿元的荣宝斋文化广场等一批投资规模大、经济效益高、带动能力强的大型服务业项目正在加紧建设。并成功引进了投资80亿元的天房集团城市综合体、投资50亿元的碧桂园、投资25亿元的上海燎申车配龙、投资15亿元的明辰置业等一批投资过亿元的大项目、好项目,已初步形成高新技术、商贸物流、文化旅游、商住休闲四大主导产业。为创业园经济健康快速发展奠定了坚实基础。

  三、发展目标:目前,泰山青春创业园正按照“生态立区、科技强区、服务业兴区”的发展战略,围绕城区拓展,加快产业转调,重点项目推进,一心四轴隆起。着力打造岱岳城区的新航标、泰西一体的新集群、省会同城的新组合,促进产业升级、效益升高、潜能升大的三大跨越。朝着“建设岱岳新城区”的目标奋进,全力打造具有国际竞争力的现代化生态园区。


友情链接

Copyright 2014 泰安市贸促会. All Rights Reserved.  泰安市贸促会  版权所有   鲁ICP备11009465号

如您对本网站有任何意见或建议    请与我们联系:Tel:0538-8286159    Email:tzfwk@ccpitta.org