今天是:2019年05月14日

泰安市贸促会组织开展“学时代楷模 做合格党员”主题党日活动

文章来源: 发布时间: 2019.04.15 【字体:

4月12日,泰安市贸促会组织全体党员干部观看电影《邹碧华》,开展“学时代楷模 做合格党员”主题党日活动,全体党员参加了活动。

一个半小时的电影,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”银幕形象。通过观看,大家都深深为邹碧华同志“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神所感动。大家纷纷表示,将把感动转化为实际工作的动力,结合全市上下正在开展的“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,担当作为,狠抓落实,全面开创全市贸易促进和会展工作新局面,为实现“位次前移、走在前列”目标定位、推动泰安高质量发展做出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

邹碧华同志生前为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他将自己的一生奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示,要求广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚定法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。


友情链接

Copyright 2014 泰安市贸促会. All Rights Reserved.  泰安市贸促会  版权所有   鲁ICP备11009465号

如您对本网站有任何意见或建议    请与我们联系:Tel:0538-8286159    Email:tzfwk@ccpitta.org