今天是:2019年05月14日

我会组织部分企业参加省会赴白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦的商务考察活动

文章来源: 发布时间: 2019.07.31 【字体:


为了贯彻落实国家“一带一路”战略,进一步促进泰安和独联体国家的经贸合作,2019年7月7日至7月16日,我会组织部分企业参加了由山东省贸促会赴白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦进行的商务考察活动。访问期间,组织企业走访了一批客户和商协会组织,参加了多次大型企业交流对接会,取得了丰硕成果:

一是开展了一批对接拜访活动。出访期间,我市企业参加了省会组织的部分走访活动,先后考察了中白工业园区、中国驻莫斯科大使馆经济商务参赞处、中国贸促会驻俄罗斯联邦代表处、俄罗斯山东同乡会、圣彼得堡中国商贸城、中国贸促会驻哈萨克斯坦代表处、哈萨克斯坦努尔苏丹商务园区等单位,结识了一批当地商业人士和老乡朋友;与此同时,部分企业利用机会与自己的目标客户对接洽谈,谈成了一批合作意向:在白俄罗斯期间,肥城金塔机械与康泰恩造纸公司洽谈了年产10万吨造纸及污水处理站成套项目,参观了其生产基地,探讨了合同细节;东平水泊食品公司和白俄罗斯面包厂家达成合作协议由水泊食品公司作为山东代理。在俄罗斯莫斯科期间,肥城金塔机械拜访俄罗斯酒精行业协会,达成新的合作共识;瑞泰公司拜访了IYMA公司,并带回亚麻纤维的样品进行技术化验;水泊食品公司拟引进俄罗斯的水产、酒业、桦树茸作为山东代理,将水泊食品公司的粥品等产品出口俄罗斯;东平九鑫拜访了sitomo、horse power等公司。在俄罗斯圣彼得堡期间,瑞泰纤维素公司分别与RUSSIAN EXPORT CENTER公司、REPRESENTATION OF THE GOVERNMENT OF THE TYUMEN REGION公司、BANG&BONSOMER LLC建筑涂料部总监做了交流,有的已达成合作意向。在哈萨克斯坦阿斯坦纳期间,金塔机械与南方石油公司对接洽谈了年产5万吨酒精及配套玉米油、DDGS、污水处理、二氧化碳等项目。

二是组织企业参加了多个高规格富有成效的洽谈会。此次省会组织的商务考察活动,得到了各国商协会组织的大力支持,每到一处,商协会积极组织当地企业对接洽谈,先后参加了白俄罗斯工商会组织召开的中国(山东)白俄罗斯贸易投资推介洽谈会、莫斯科工商会组织召开的经贸交流对接会、俄罗斯工业家和企业家联盟组织召开的座谈会、列宁格勒州经济发展局组织召开的山东省—列宁格勒州贸易投资推介暨洽谈会、哈萨克斯坦中国贸易促进协会组织召开的“山东—哈萨克斯坦贸易投资推介暨洽谈会”,通过座谈交流、走访考察,开阔了视野、洽谈了项目、建立了联系、增进了了解。


友情链接

Copyright 2014 泰安市贸促会. All Rights Reserved.  泰安市贸促会  版权所有   鲁ICP备11009465号

如您对本网站有任何意见或建议    请与我们联系:Tel:0538-8286159    Email:tzfwk@ccpitta.org